La petite popote de Marie

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mercredi 18 novembre 2009

paupiettes de carrelet à la provencale

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 3 filets de carrelet
  • environ 200 g fromage ail et fines herbes
  • 1 boite de tomates pelées d'environ 400-450 g
  • 2 oignons
  • 2 belles gousses d'ail
  • herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de purée de piment d'Espelette
  • sel
  • huile d'olive
  • cure-dents en bois
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  3. Pelez et coupez ail et oignon en petits morceaux. Faites-les revenir dans l'huile puis ajoutez les tomates pelées.Assaisonnez avec sel, herbes de Provence et la purée de piment d'Espelette (léger).
  4. Pendant ce temps, après avoir rincé et essuyé les filets, tartinez généreusement ceux-ci de fromage ail et fines herbes sur une face et roulez-les. Fixez chaque paupiette avec un cure-dent.
  5. Dans un plat allant au four, versez la sauce tomate puis disposez les filets roulés dans le plat. Choisissez une taille de plat permettant aux paupiettes d'être au moins au 3/4 immergées dans la sauce (pas trop grand).Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

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