La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

vendredi 24 juillet 2009

carré d'amour provencal

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 6 carrés frais
  • 2 belles tomates rouges
  • 1 petit pot de tapenade d'olives noires
  • huile d'olive
  • feuilles de basilic
  • ail


  1. Couper les tomates en deux dans le sens horizontal, les saler et badigeonner d'huile d'olive et les mettre au four (préchauffé) 1 heure à 120°C pour les confire.
  2. Les égoutter sur une grille et les laisser refroidir.
  3. Ensuite, côté chair, étaler le carré frais (les 6 carrés que vous aurez au préalable écrasés ensemble) mélangé à l'ail coupé en tous petits morceaux.
  4. Mettre une cuiller à café de tapenade sur le dessus, au centre du carré frais.
  5. Poser délicatement une feuille de basilic et ajouter un filet d'huile d'olive.

Aucun commentaire: