La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

lundi 2 février 2009

Courge butternut cocotte

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 2 petites courges butternut
  • 1 tranche de jambon
  • 1 poignée de champignons (de paris ou divers)
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 cuillère de vin blanc (facultatif)
  • 2 oeufs

  1. Préparer les courges : leur enlever le chapeau et les vider comme pour une tomate farçie. Enlever les graines.
  2. Les mettre dans un plat huilé allant au four et les faire cuire 30-35 minutes à 180°C (Th5). Il faut que la chair soit bien cuite.
  3. Couper la tranche de jambon en petit morceaux.
  4. Faire revenir les champignons a la poêle pour les faire dégorger, les saler et ajouter le vin blanc, la crème et le jambon. Faire cuire 2/3 minutes.
  5. Une fois les courges cuites, les remplir de la préparation champignons/jambon
  6. Casser l'œuf dessus et enfourner 5 minutes jusqu'à'à ce que le blanc soit cuit.
  7. Servir aussitôt

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