La petite popote de Marie

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dimanche 4 janvier 2009

Galette des rois

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : (pour 6/8 personnes)

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g d'amande en poudre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre mou
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 fève

  1. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux
  2. Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et le rhum. Mélangez bien.
  3. Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
  4. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-là jusqu'à 2cm du bord. Déposez la fève
  5. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant. Marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
  6. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau froide.
  7. Avec la lame d'un couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
  8. Faites cuire 20 minutes à 200°C Th 7/8.

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