La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

jeudi 11 décembre 2008

verrines foie gras, chocolat, orange sanguine

Préparation et cuisson : 20minutes
Réfrigération : 30 minutes minium

Ingrédients : (pour 6 à 8 verrines)

  • 300 g de foie gras mi-cuit de canard
  • 50 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat au lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 1 petit verre de jus d'orange sanguine
  • 1 orange sanguine pelée à vif en quartiers
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cuillères a café de sucre en poudre

  1. Faire fonde au bain marie ou au four micro-ondes (réglé au minimum), les 2 chocolat coupés en petits morceaux avec la cuillère d'huile. A l'aide du dos d'une cuillère, réaliser des petits ronds de chocolat sur une feuille de papier cuisson ou un morceau de film alimentaire étiré sur un plat, puis mettre au réfrigérateur.
  2. Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.
  3. Mettre le jus d'orange, les quartiers et le sucre dans une casserole. Mettre à feu doux avec la gélatine. Lorsque celle-ci a fondu, retirer du feu et laisser refroidir.
  4. Tailler les ronds de foie gras à la taille des verrines.
  5. Déposer alternativement dans les verrines une couche de foie gras, de chocolat et de gelée d'orange en prenant, à chaque fois, de laisser prendre la gelée quelques minutes au réfrigérateur.
  6. Servir bien frais.

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