La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

jeudi 11 décembre 2008

Tatin de magret de canard au foie gras

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn


Ingrédients (par personne) :

  • 1 pomme reinette du vigan ou pomme verte
  • 4 tranches de magret de canard fumé
  • 1 rondelle de pain de mie grillé
  • 1 tranche de foie gras (prêt à consommer)
  • 1 cuillère à café de calvados ou alcool de pomme
  • 1 noix de beurre

  1. Eplucher la pomme, la couper en tranches 'demi-lune', les faire revenir avec le beurre 5 mn.
  2. Prendre une petite timbale, mettre une couche de pommes, 2 tranches de magret, des pommes, les 2 morceaux de magret et finir par les pommes. Ajouter la cuillère de calvados.
  3. Passer à four chaud 5 mn.
  4. Démouler sur le pain de mie grillé, puis recouvrir de la tranche de foie gras. Soupoudrer de piment doux et d'un peu de sel de Guérande
  5. Servir chaud avec un peu de mâche.

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