La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

jeudi 11 décembre 2008

Ecrasée de panais et de pommes aux marrons

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 2 pommes de terre
  • 5 panais
  • 2 pommes
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel , poivre
  • 12 marrons cuits
  • 20 g de beurre
  1. Peler, laver et couper en dés les 2 pommes de terre et les 5 panais.
  2. Faites les cuire ensemble 10 minutes à l'eau bouillante salée.
  3. Ajouter 2 pommes pelées et emincées.
  4. Cuire encore 5-7 minutes.
  5. A l'aide d'une fourchette, écraser le tout en purée grossière.
  6. Incorporez 10 cl d'huile d'olive, saler, poivrer. Réserver au four chaud.
  7. Emietter 12 marrons cuits dans 20g de beurre et faire dorer à feu moyen.
  8. Dans une verrine, mettre une couche de purée, une couche de marron et une couche de purée.
  9. Ajouter 2 brins de ciboulette et des baies rouges pour la déco.

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