La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

mardi 7 octobre 2008

Paillasson épicés de potimarron et de courgettes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 500 g de potimarron
  • 1 courgette
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de curry
  • sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  1. Laver et peler le potimarron (pour faciliter cette opération, on peut le mettre entier au four préchauffé à 180°C - thermostat 6- pendant une dizaine de minutes). Retirer les graines au cœur du potimarron et couper la chair en gros cubes.
  2. Laver la courgette et retirer les extrémités.
  3. Râper la courgette et le potimarron au robot. Ajouter tous les ingrédients (fromages, Maïzena, jaunes d'oeufs et sel) et bien mélanger.
  4. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, former des galettes avec une grosse cuillère de mélange et les déposer dans la poêle pour les cuire à feu doux/moyen pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  5. Déposer les galettes cuites sur du papier absorbant et déguster bien chaud.


Aucun commentaire: