La petite popote de Marie

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jeudi 11 décembre 2008

Terrine de saumon et sole au citron vert

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos : 2 heures
Réfrigération : 4h15

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 250g de filet de sole
  • 250g de filet de saumon
  • 3 citrons verts
  • 4 ciboules
  • 1/2 bouquets de persil plat ciselé
  • 2 blancs d'oeufs
  • 40 cl de crème liquide très froide
  • 20 cl de crème épaisse
  • sel
  • poivre
  1. Émincer les ciboules. Tailler le zeste d'un citron en fin rubans.
  2. Ébouillanter le tout séparément 3 minutes puis égoutter.
  3. Couper les poissons en morceaux et placez les 15 minutes au congélateur.
  4. Mixer les poissons séparément, en ajoutant à chacun un blanc d'oeuf à la fin.
  5. Incorporer à chacun 20 cl de crème liquide, saler et poivrer.
  6. Tapisser une terrine de film étirable et la remplir en alternant les couleurs.
  7. Glisser les ciboules et le zeste de citron dans le saumon.
  8. Enfourner la terrine 1h dans un bain marie chaud à th5 (150°C).
  9. Laisser reposer 2h, et mettre 4h au frais.
  10. Presser 2 citrons. Mixer je jus de citron, la crème, le persil, le poivre et le sel.
  11. Trancher la terrine et service avec la sauce et des quartiers de citron.

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